Como se escreve nos jornais

Mais iguarias

 

 

      «Recomendação ao turista em Itália: esquecer as dietas e comer pelo menos um gelado por dia. Conhecidos por fazerem os melhores gelados artesanais de todo o mundo, os italianos orgulham-se da sua gastronomia, muito apreciada além-fronteiras. Quem nunca provou uma lasanha ou canelones a sair do forno? Já para não falar do ex-líbris gastronómico italiano, a pizza. Conhecidos também pela qualidade do seu café, o termo espresso surgiu em Itália nos anos 40, quando começaram a ser comercializadas as máquinas do inventor Achile Gaggia» («‘La bella Italia’ em tempos de crise», Catarina Reis da Fonseca, Diário de Notícias, 23.11.2011, p. 28).

      Só a pizza não mereceu ser aportuguesada: lasanha e canelones estão noutro escalão. Meu Deus, isto já é nosso, como o são as tartes e as quiches. Como os bifes o são, e até há mais tempo.

 

 

[Texto 721]

Helder Guégués às 17:10 | comentar | favorito
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