As aspas nos jornais

Verdes com aspas e verdes sem aspas

 

      «Só que para fazer vingar estes hambúrgueres “verdes” — uns sem produtos de origem animal e outros ovolactovegetarianos —, há o desafio de os tornar saborosos: “Estes hambúrgueres têm de saber pelo menos tão bem como os de carne bovina, e [dizer] isso não nos compete a nós, mas aos nossos consumidores”, argumenta Török. Ainda assim, os resultados têm sido positivos, as vendas têm subido “a pique” e o negócio verde “está a florescer”» («“Se uma cadeia de hambúrgueres consegue combater as alterações climáticas, o mundo também consegue”», Claudia Carvalho Silva, Público, 13.03.2019, pp. 32-33).

      Os hambúrgueres são verdes com aspas, o negócio é verde sem aspas. Há aqui mais qualquer coisa verde, veja o leitor se adivinha.

 

 

[Texto 10 955]

Helder Guégués às 10:47 | comentar | favorito
Etiquetas: ,