Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Linguagista

Léxico: «bifana»

À papo-seco

 

      «Para promover o mais autêntico dos seus produtos gastronómicos, a Câmara de Vendas Novas promove, pela primeira vez, a Feira da Bifana, entre esta sexta-feira e domingo. [...] Feita com um bife de carne de porco, bem batido e da melhor qualidade, frito num molho, este sim, diz quem sabe, secreto, serve-se dentro de um papo-seco mais ou menos torrado» («Nada de imitações. A verdadeira bifana já tem uma feira em exclusivo», Rosário Silva, Rádio Renascença, 18.05.2018, 16h16).

      A receita do Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora é muito menos rica de pormenores e menos genuína e a ter de, escusadamente, lançar mão do vocábulo «sanduíche»: «bife pequeno de carne de porco que se come geralmente em sanduíche».

 

[Texto 9245]

Comentar:

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.