Léxico: «biodinâmico»

Ele também não sabe

 

      «Os vinhos biodinâmicos resultam de métodos de produção que incluem o amanho das vinhas de acordo com o calendário lunar e o tratamento das mesmas com infusões de plantas» («Branco biológico. Vinho de 2016 da região de Lisboa», Edgardo Pacheco, «Sexta»/Correio da Manhã, 9.03.2018, p. 42).

      Quem não souber o que é biodinâmico, escusa de ir perguntar ao Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora, ele também não sabe. Mais uma notinha. O cronista descreve assim este vinho: «Este Humus revela notas de maceração pelicular prolongada, típicas de um orange wine. Boca delicada, untuosa e com notas vegetais.» Todas as bocas são delicadas quando falam inglês — mas em português não se diz, Edgardo Pacheco, vinho laranja? Diz pois. E tu, Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora, já tão crescidinho e só conheces o vinho a martelo e o vinho fino? Num país com tantas variedades de vinho!

 

[Texto 8971]

Helder Guégués às 09:59 | comentar | favorito
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