Léxico: «calhandra-do-raso»

Para a colecção

 

      «É uma das aves mais ameaçadas do mundo. Em 2004 já só existiam 50 calhandras-do-raso em todo o mundo, após vários anos de seca consecutiva. As aves são endémicas do ilhéu do Raso, em Cabo Verde, e viviam num espaço de 7 Km2 [sic], até há poucas semanas» («Para garantir sobrevivência, calhandras-do-raso têm nova casa em Cabo Verde», Sara de Melo Rocha, TSF, 4.06.2018, 8h53).

      O Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora tem calhandras, mas não esta calhandra-do-raso ou laverca-do-raso (Alauda razae).

 

[Texto 9337] 

Helder Guégués às 10:07 | comentar | favorito
Etiquetas: ,