Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Linguagista

Léxico: «custarda»

Antes assim

 

      «É o caso do pastel de nata, a tacinha crocante de massa folhada que contém o creme — custarda — mais viciante da história da pastelaria dita semi-industrial. [...] Do seu [da infanta D. Maria] famoso livro de cozinha consta a singela receita dos “pastéis de leite”, que era basicamente uma custarda vertida em tacinhas de massa que se levavam depois ao forno» («Pastel de nata, o mimo mais que merecido», Fernando Melo, Diário de Notícias, 27.01.2021, 7h00).

      Já a tenho visto até em livros de culinária, traduzidos ou originalmente em língua portuguesa. Pelos vistos, faz falta e, assim, antes aportuguesada do que o termo inglês.

 

[Texto 14 632]

Comentar:

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.