Léxico: «mariscar»

Uma arte

 

      «São oito, mas poderiam ser muitos mais. O Algarve é uma região privilegiada para mesas fartas e cheias de sabor a mar. Da zona rochosa de Sagres até às areias quentes do Sotavento, siga a rota dos melhores restaurantes e marisqueiras, a partir da seleção elaborada para o guia “Marisqueiras & Esplanadas” já à venda (reserve o seu exemplar através da Loja Expresso). Dos percebes às ostras, sem esquecer as amêijoas, as conquilhas, os camarões e os carabineiros, mariscar é uma arte no Algarve» («Algarve: a arte de mariscar em oito restaurantes», Paulo Brilhante e Fernando Brandão, Expresso Diário, 28.06.2018).

      Mariscar é petiscar, comer marisco? O Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora não sabe o que é isso.

 

[Texto 9516]

Helder Guégués às 20:14 | comentar | favorito
Etiquetas: ,