Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Linguagista

Léxico: «massa velha/massa mãe»

Fermentações

 

      «A recente moda das cervejas artesanais e do pão feito com massa-mãe (massa-velha ou isco, que é tudo a mesma coisa) deu origem a muita conversa sobre as fermentações de alimentos, como se estivéssemos perante uma fulgurante descoberta» («Brincar às fermentações», Edgardo Pacheco, «Domingo»/Correio da Manhã, 6.05.2018, p. 32).

      Nunca vi escrito de outra forma que não massa mãe ou massa velha, desconhecidos dos dicionários que consultei. Isco, essa encontramo-la em quase todos, e também no nosso Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora. De qualquer maneira, todas as expressões deviam ser dicionarizadas.

 

[Texto 9226]

Comentar:

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.