Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Linguagista

Léxico: «polifenol»

Só para especialistas

 

      «“Depois de fazer uma recolha [de chás de todo o mundo] cheguei à conclusão que o chá [verde] dos Açores consegue ser superior aos outros em teor de polifenóis”, declarou à agência Lusa o investigador José Batista, doutorado em bioquímica analítica, que já esteve ligado a várias universidades portuguesas e do Canadá. Os polifenóis são substâncias químicas que estão presentes nos vegetais e frutos, indicando estudos científicos recentes que são muito benéficas aos seres humanos e, por isso, devem ser incluídas na alimentação» («Chá dos Açores tem substância que combate demências», Rádio Renascença, 4.07.2018, 20h37).

      É pena que a definição de polifenol nos dicionários esteja somente ao alcance de licenciados em Química. No Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora: «QUÍMICA fenol com vários hidroxilos».

 

[Texto 9559]

1 comentário

Comentar post