Léxico: «pseudocereal»

É bom saber

 

      «Ainda assim, a nutricionista Teresa Carvalho [da Associação Portuguesa de Nutrição] aconselha a combinar alimentos “como os cereais integrais e os pseudocereais (como o trigo sarraceno) com fontes de proteína de origem vegetal, nomeadamente as leguminosas como o grão, o feijão, as lentilhas, as ervilhas e os derivados das mesmas, como é o caso do tofu”» («E a proteína? Sete mitos sobre o vegetarianismo», Sara Beatriz Monteiro, TSF, 1.10.2018, 11h27).

      «Os pseudocereais – o amaranto, a quinoa e o trigo sarraceno – não pertencem à família dos cereais (gramíneas) mas que [sic] têm características similares, sobretudo o facto de serem boas fontes de hidratos de carbono», lê-se aqui. Agora já sabes, Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora.

 

[Texto 10 033]

Helder Guégués às 14:07 | favorito
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