Léxico: «terrincho»

Entre outros

 

      «Também pode refugiar-se em pratos cuja composição conhece, como o cordeiro bragançano e lentilhas no forno, ou deixar-se tentar por combinações novas e surpreendentes, como o salmonete, cuscuz de Vinhais e camarão-tigre. Há surpresa, aliás, em cada prato: na bola de Berlim recheada com queijo terrincho e no Ferrero Rocher de alheira, castanha e amêndoa, que fazem parte das “saudações” (couvert); no carabineiro do Algarve, massa fresca e cogumelos; no bacalhau e feijão bragançano; no pombo-torcaz com estufado do mesmo; no café, chocolate e caramelo, que é a última tentação» («Tudo no ponto no restaurante G Pousada, em Bragança», Manuel Gonçalves da Silva, Visão, 24.09.2018, 15h13).

      Queijo terrincho: no Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora não lhe pomos o dente. No entanto, tem, por exemplo, rabaçal.

 

[Texto 11 621]

Helder Guégués às 15:14 | favorito
Etiquetas: ,