«Precursor/percursor»

Por pouco

 

    «Ágata Roquette diz que estes produtos com proteínas [carne, lacticínios, ovos, leguminosas] têm outro efeito: “São fontes de triptofano, que é um aminoácido percursor da serotonina, uma das hormonas do prazer.” Essa é uma das chaves para evitar outros alimentos mais calóricos, sobretudo quem quer fazer dieta para emagrecer» («Isto vicia tanto como cocaína», Luís Silvestre, Sábado, 29.01-4.02.2014, pp. 39-40).

   «Percursor»? Errado. É bem certo que não encontrarmos a acepção nos dicionários — no Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora, por exemplo, não está — ajuda muito. Neste sentido, é precursor: substância que precede outra substância numa via metabólica. Recomenda-se a consulta mais frequente do dicionário.

 

[Texto 5504]

Helder Guégués às 23:04 | comentar | favorito
Etiquetas: ,